◆ 写真部
活動概要
 私たち写真部は、カメラや写真が好きなだけでなく、人前に出て学校の素晴らしさ・写真の素晴らしさを伝えられるような写真を撮影することを目指し活動しています。
 カメラが身近になった現在、部員数は21名と増えましたが、写真部は全員が「館林商工写真部」の意識を持ったメンバーです。
 学校行事の記録撮影はもちろん、さまざまな写真展やフォトコンテストにも出品していますので、ぜひご覧になってください!

行事撮影で学校貢献も
 新メンバー加入で大賑わい
平成29年度写真展出品

平成29年10月:第34回 群馬県高校写真展 出品(入選作品受賞)

平成29年11月:第3回 朝日中学生高校生フォトコン 出品

平成30年1月:第43回 館林市写真公募展 出品

最優秀賞作品

「先生、ちょっと
     嬉しそう…」

関 野

受賞者コメント

最優秀賞を頂き、とても嬉しく思います。
 先生と撮影予定していた日、たまたま初雪が降りました。教室から出て校庭をバックにし、木々に雪が降り積もる普段とは違って見える学校と白衣の先生の「白と白」のバランスが良かったです。

審査員のプロカメラマンの先生からは、「レンズの距離感も良く、いい味わいが出ている、とても素敵な一枚」と講評していただきました。中学1年から一眼レフを始めたという彼。まだ1年生なので、これからの作品も期待大です。