本校のwebページをご覧いただき、ありがとうございます。
 本校は、昭和60年4月、県内初の商工併設の専門高校として開校して以来、本年度で創立40年を迎えます。現在、工業系では、生産システム科(機械システムコース・電気システムコース)と建築科を設置し、商業系では、総合ビジネス科と情報ビジネス科を設置している学校です。工業系及び商業系ともに「くくり募集」によって、入学後、それぞれの学科(コース)を選択することができます。
 「地域と産業を担う人材を育成する」という目指す学校像のもと、確かな学力の定着と公共心の涵養を通して、将来社会人として地域と産業を積極的に担おうとする意欲と資質あふれる生徒を育成しています。
 生徒たちは、校訓である「進取 明朗 克己」のもと、日々充実した学校生活を過ごしています。工業系及び商業系の専門知識や技術を生かしての資格取得にも力を入れ、高校生では難関とされている各種検定試験にも積極的に挑戦し、合格者を輩出しています。
 これからも地域に愛され信頼される学校を目指し、教職員一丸となって生徒の夢や目標が実現できる学校づくりに努めてまいりますので、本校への一層のご理解とご支援を賜りますようお願い申し上げます。

校長  富岡 潤一