◆ 生産システム部
活動概要

私たち、生産システム部の主な活動内容は、アイデアロボット競技とマイコンカーラリー競技と社会貢献活動です。
 毎年開かれる「全国高等学校ロボット競技大会」「ジャパンマイコンカーラリー」に向けて取り組んでいます。ここ数年は群馬県予選で毎年上位に入賞し、全国大会出場に出場している強豪チームです。もちろん、全国大会でも上位進出できるよう日々努力しています。
 社会貢献活動では、自分たちで製作したもので、社会に役立つ活動をしていこうという取組みをしています。オリジナルなものを製作し、施設で使っていただき、喜んでもらったり、小学生や中学生を対象とした電子工作講座を開催したりしています。
 いずれにしても、ものづくりが好きな生徒が楽しく取組んでいます。商業系の生徒も活動しています。就職・進学を見据えた活動もしていますので、ものづくりに興味がある人は大歓迎です。一緒にロボットを作ったり、社会に貢献したりしていきましょう。

大会成績